|
image

Хозяйка злого пса из Вашкинского района выплатит более 50 тысяч рублей матери укушенного мальчика

Происшествия
11:03
508 просмотров
Алексей Югов

50

Дело о нападении собаки на семилетнего ребенка рассмотрел Вашкинский районный суд. Напомним, что инцидент произошел еще в мае прошлого года. Тогда пес жительницы села Липин Бор выбежал за ограду участка и покусал ребенка.

В суде мать несовершеннолетнего заявила, что нападение собаки сильно испугало ребенка и негативно отразилось на его психическом состоянии. Она просила взыскать с хозяйки пса компенсацию морального вреда, транспортные расходы и расходы на лечение. 

Ответчик рассказала, что пес по кличке Мухтар жил в ее доме с 2018 года. Майским днем женщина работала в огороде и не заметила, как питомец пролез через дыру в заборе и оказался на дороге. По словам хозяйки пса, она  кинулась на помощь, как только услышала детский крик. Женщина оттащила собаку от семилетнего мальчика: пес вцепился в штанину юного жителя Липина Бора.

Впоследствии женщина неоднократно интересовалась состоянием здоровья укушенного мальчика и даже предлагала помощь. Правда, родители потерпевшего принять извинения и помощь отказались.

В итоге суд обязал хозяйку пса выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред, а также 6954 рубля и 70 копеек за материальный ущерб.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!