GTA по-вологодски: мотоциклист сбил сотрудника ГИБДД и угнал Hummer жены

Происшествия
icon 10:24
icon 562 просмотра
icon Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Об инциденте, который более уместно смотрелся бы в популярной видеоигре Grand Theft Auto, чем на улице областного центра, рассказали утром понедельника, 29 июня в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Госавтоинспекторы остановили двигавшийся по улице Александра Клубова внедорожник Hummer. В отношении женщины, сидевшей за рулём, начали составлять административный протокол за нарушение правил тонировки.

В этот момент супруг автовладелицы ехал мимо на мотоцикле. Заметив происходящее, он протаранил полицейского, занятого составлением протокола, и несколько метров протащил его по проезжей части. После этого мужчина запрыгнул на водительское сидение «Хаммера» и попытался скрыться от стражей порядка.

«Нарядами ГИБДД было организовано преследование внедорожника. Водитель, игнорируя законные неоднократные требования полицейских об остановке, продолжал дальнейшее движение, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам, – рассказали в МВД. – Бросив авто на улице Рыбной, он забежал во внутрь одного из двухэтажных офисных зданий».

Правоохранители перекрыли все возможные пути отступления, после чего злоумышленник вышел на улицу и сдался. Выяснилось, что вологжанин 1984 года рождения приходится мужем горожанки, управлявшей внедорожником. Прав на вождение мотоцикла у него нет.

В итоге против перепутавшего реальность и игрой про автоугоны и конфликты с полицией задержанного составили два административных протокола и изъяли номера с мотоцикла Yamaha, поскольку по ним было зарегистрировано совершенно другое транспортное средство.

image