GTA по-череповецки: погоня ДПС за пьяным подростком на мамином авто попала на видео

Происшествия
23:20
404 просмотра
Виталий Веселов

История с перепутавшими видеоигру с реальной жизнью юными жителями города металлургов произошла накануне.

Всё началось с того, что 13-летний череповчанин с приятелем коротали вечер за игрой в симулятор уличных гонок на приставке. Для большего погружения в атмосферу нелегального экстрима молодые люди сопровождали виртуальные покатушки употреблением алкогольных напитков.

В какой-то момент они дошли до кондиции – и решили перенести сюжет видеоигры на ночные череповецкие улицы. Для этого начинающим стритрейсерам пришлось без спроса взять ключи от машины, принадлежавшей матери одного из них.

«Около часа ночи череповецкий наряд ДПС нес службу в Индустриальном районе города, – пишет онлайн-издание «Вологда-Поиск». – Полицейский потребовал остановиться автомобилю Toyota, который двигался по Московскому проспекту».

Водитель проигнорировал сигнал сотрудника и попытался скрыться. Погоня оказалась недолгой, на Пролетарской улице иномарку удалось остановить после того, как она совершила наезд на препятствие.

В ходе выяснения обстоятельств того, как школьные друзья оказались в салоне автомобиля, было установлено, что оба приятеля находились в состоянии алкогольного опьянения. На место были вызваны родители, иномарку же доставили на штрафстоянку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image