Громкий взрыв на северо-востоке Вологодской области напугал местных жителей

Происшествия
11:29
2 940 просмотров
Алексей Югов

В Великом Устюге накануне вечером прогремел взрыв, который напугал многих местных жителей. Выяснилось, что ничего экстраординарного не случилось: специалисты решили взорвать ледовую переправу через Малую Северную Двину. Устюжан успокоил глава округа Александр Кузмин.

"Без паники, земляки! В связи с неспокойной гидрологической обстановкой на реках, возможными подвижками грядущей ночью только что была ликвидирована ледовая переправа через реку Северная Двина. Спасибо за оперативность нашим спасателям", - отметил чиновник.

Впрочем, горожане все-таки испугались: в соцсетях начали появляться сообщения о том, что взрыв был довольно сильный. Он сильно напугал детей.

"Так и дома развалятся, как землетрясение, вибрировали все дома во второй части", "У нас стены тряслись и дом на Водников 80, ребенок напугался", - пишут устюжане.

Напомним, что традиционно прохождение ледохода в Великоустюгском округе сопровождается риском подтопления населенных пунктов. Во избежание этого проводятся разнообразные работы - от резки и чернения льда до взрывов.

Видео: Александр Кузьмин (VK)