Фото с осквернёнными могилами в Устюжне возмутили жителей Вологодчины

Происшествия
23:14
522 просмотра
Виталий Веселов
Фото: газета "Вперёд"
Фото: газета "Вперёд"

О вопиющем случае вандализма стало известно из публикации, вышедшей в одном из последних номеров газеты «Вперёд», рассказывающей о событиях из жизни Устюженского района Вологодской области.

Редакция печатного издания опубликовала снимки, сделанные местными жителями на городском кладбище районного центра. В кадр попали сломанные надгробные плиты, разбитые вазоны с цветами и изуродованные фотографии, которые были сорваны с памятников.

По оценкам очевидцев, задокументировавших последствия выходки неизвестных злоумышленников, надругательствам подверглись, по меньшей мере, семь могил.

С места происшествия сообщают, что сотрудники устюженского кладбища предприняли попытки вернуть разбитые надгробья в вертикальное положение, однако очевидно, что памятникам потребуется более серьёзный ремонт или даже замена.

При этом отмечается, что по факту вандализма в местное отделение полиции поступило на данный момент лишь одно заявление. В редакции не исключают, что многие родственники похороненных на кладбище устюжан просто не в курсе ситуации. В их адрес было озвучено обращение со стороны стражей правопорядка – сходить на могилы своих близких и удостовериться, что с ними всё в порядке. В противном же случае от них также ждут подачи соответствующих заявлений.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image