Дым коромыслом: бесплатный для череповчан тест-драйв нового трамвая досрочно закончился

Происшествия
12:18
974 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала, что мэрия города металлургов анонсировала «полевые испытания» новой модели низкопольного трамвая.

Тест-драйв должен был длиться всю первую половину сентября, причём в рамках этого испытательного срока поездки на трамвае 71-415 были объявлены бесплатными для всех пассажиров. По задумке муниципалитета, поездки без кондуктора позволят большему числу череповчан оценить комфорт и помочь городу принять решение о том, стоит ли в массовых объёмах закупать эту модель трамвая.

В первый свой рейс четырёхосный соискатель вышел в последний день календарного лета. Тест-драйв должен был продлиться до 10 сентября, однако на маршруте трамвай не продержался и недели.

В четверг, 3 сентября во время перевозки пассажиров в салоне произошло задымление. Аварийный трамвай был снят с линии и отправлен на диагностику в депо. В настоящее время специалисты «Элекротранса» выясняют, что же именно стало причиной ЧП.

Добавим, 10 сентября должен был закончиться эксперимент с бесплатным проездом в опытном образце трамвая, однако его испытания были рассчитаны до 15 октября. Теперь решение о том, будет ли трамвайный парк города металлургов пополнен именно этой моделью, предстоит принять представителям муниципалитета и транспортникам. Обновление парка пройдёт за счёт участия в федеральной программе «Чистый воздух».

image