|
image

Доверчивая пенсионерка из Череповца отдала мошенникам более 200 тысяч рублей

Происшествия
12:34
594 просмотра
Алексей Югов

Об очередном случае дистанционного мошенничества сообщает пресс-служба регионального УМВД. 59-летняя череповчанка стала жертвой злоумышленников, которые представились сотрудниками безопасности банка. Звонившие сообщили, что на женщину оформляется кредит, а потому ей следует немедленно перевести 239 тысяч рублей для отмены нежелательной операции. Череповчанка выполнила все требования мошенников и только потом поняла, что ее обманули.

Пострадал от необдуманных действий и 35-летний вологжанин, который хотел вызвать проститутку. На интернет-сайте он нашел понравившуюся девушку, позвонил ей и договорился о встрече. Правда, для оказания интим-услуг мужчине рекомендовали внести предоплату в размере 10 тысяч рублей. Вологжанин осуществил перевод, но незнакомка так и не приехала.

Также за минувшие сутки лишились сбережений еще двое жителей области: 46-летний мужчина из Вытегорского района отдал мошенникам 150 тысяч рублей, а 42-летний вологжанин стал беднее на 160 тысяч рублей. Полиция напоминает жителям Вологодчины о сохранении бдительности при разговоре с неизвестными сотрудниками банка. Также необходимо быть предельно внимательными при осуществлении денежных переводов.