Дети, пострадавшие во вчерашнем пожаре в Череповце, лежат в реанимации

Происшествия
19:05
495 просмотров
Александр Немоляев
Дети, пострадавшие во вчерашнем пожаре в Череповце, лежат в реанимации
Фото из интернета

Два ребенка, которые пострадали вчера при пожаре в пятиэтажке на улице Горького, 65, находятся в реанимации. По уточненным данным, это мальчики 2 и 8 лет. У старшего врачи наблюдают положительную динамику, состояние младшего не улучшается — не исключено, что после отравления продуктами горения его переведут на аппарат ИВЛ.

 

Проверку по факту инцидента начал областной Следком. Следователи выяснили, что о пожаре в квартире на пятом этаже сообщила женщина из дома напротив. Мама пострадавших детей отлучилась из дома — она пошла за средним ребенком в детсад. Мальчики остались в квартире смотреть телевизор.

 

Также оказалось, что отец семейства курил на лоджии, пепельницу и газовую зажигалку он оставлял там же. По одной из версий, из-за жары и солнца зажигалка загорелась и взорвалась — отсюда и хлопок, который слышали соседи. На лоджии вспыхнули вещи и белье, выставленное на просушку. Спасатели, прибывшие на место ЧП, взломали дверь и вытащили детей, надышавшихся дымом.

 

Семья, по данным СК, не состоит на учете и числится как благополучная. Идет доследственная проверка по факту тяжкого вреда здоровью детей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image