Дети из Череповца с ревматоидным артритом остались без необходимого лекарства

Происшествия
10:04
673 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Дети, страдающие ревматоидным артритом в Череповце, оказались в затруднительной ситуации из-за отсутствия необходимого лекарства. Жизненно-важный препарат "Энбрел" исчез из аптек с середины ноября, создавая серьезные трудности для маленьких пациентов.

Энбрел, который необходимо принимать еженедельно, является ключевым средством для контроля ревматоидного артрита, без него страдают суставы и внутренние органы у детей. 

По информации из департамента здравоохранения Вологодской области, поставки лекарств были нарушены, и следующая партия ожидается не ранее 20 декабря. На данный момент лекарство недоступно в аптеках. Стоимость лекарства около 25 тысяч рублей. Заказывают этот препарат обычно заранее, но из-за ситуации с поставками это стало невозможным.

Чиновники предложили пострадавшим семьям обратиться за помощью в социальную защиту, чтобы получить денежную помощь на покупку Энбрела. Однако запросы на такую помощь обрабатываются слишком медленно, оставляя детей без необходимого лекарства в критический момент.