Деревня под Череповцом оказалась отрезана от цивилизации из-за обильных дождей

Происшествия
15:31
438 просмотров
Алексей Югов
Фото Администрация Череповецкого района
Фото Администрация Череповецкого района

Деревня Полежаево, расположенная на самом юге Череповецкого района, оказалась отрезанной от цивилизации. Дорогу в населенный пункт Мяксинского сельского поселения размыло в результате обильных дождей. Как ранее сообщал городской портал "Череповец-поиск", на дороге по направлению к деревне отсутствует твердое автомобильное покрытие и есть заболоченные участки. Кроме того, несколько деревянных мостов через реку Лекша также оказались подтопленными.

Чиновники из районной администрации, добравшись до отрезанной деревни, предложили жителям эвакуироваться. Предложение было озвучено накануне вечером: администрация руководствуется тем, что в случае ЧС в Полежаево не смогут добраться ни пожарная, ни скорая. Предполагалось, что жителей вывезут на время в Мяксу или Домозерово. Впрочем, полежаевцы покидать свои жилища отказались.

"На данном участке необходимо выполнить устройство трубо-переездов через 2 ручья, устройство 2 мостов, а также выполнить комплекс работ по устройству дороги из песка и щебня", - сообщили в администрации.

По словам чиновников, решение о выделении средств на ремонт будет принято после совместного обсуждения с депутатами муниципального собрания и главами сельских поселений в рамках ремонтной программы 2023 года. Пока же жителям приходится довольствоваться затопленными и размытыми "дорогами" (см.фото).

image