Депутаты решили разобраться в увольнении глухонемого курьера

Происшествия
09:33
746 просмотров
Кристина Смирнова
 Фото: MASH
Фото: MASH

Государственная Дума вмешалась в судьбу глухонемого курьера Игоря Букетова, уволенного из службы доставки «Самокат». Парламентарии обращают внимание на якобы дискриминацию по инвалидности и требуют выяснения обстоятельств случившегося.

Подробности инцидента и реакция Госдумы
Глухонемой Игорь Букетов столкнулся с трудностями, когда его уволили из компании «Самокат» с обвинением в «странной дикции». Работодатель утверждает, что решение было вызвано систематическими опозданиями и пропусками смен. Однако в Госдуме считает, что причина увольнения кроется в отсутствии должных условий для работы курьера с инвалидностью.

Реакция Сергея Миронова
Лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и депутат Госдумы Сергей Миронов назвал случившееся возмутительной историей, требуя ответственности со стороны службы доставки. Партия предлагает принять меры, аналогичные случаям сокращения, и обеспечить уволенному курьеру выходное пособие и выплаты.

Перспективы разбирательства
Прокуратура Вологодской области уже занялась расследованием случая. Госдума обещает внимательно следить за процессом и надеется на справедливое решение в интересах глухонемого работника.

Государство против дискриминации
Депутаты подчеркнули, что действия компании «Самокат» могут нарушать закон, запрещающий устанавливать условия труда, ущемляющие работников с инвалидностью. Они решительно выступают против любых форм дискриминации и готовы предпринять меры для восстановления справедливости.

Главные новости Череповца за неделю