image

Чиновница в Вологде сама себе назначала пособия

Происшествия
10:42
2 055 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В мае 2022 года в Вологде, сообщает пресс-служба судов области, 39-летняя женщина воспользовалась порталом "Госуслуги", чтобы подать заявление на назначение ежемесячного пособия на свою 14-летнюю дочь.

Однако установлено, что женщине не полагалось данное пособие, поскольку ее доходы значительно превышали установленные минимальные требования. В течение нескольких дней она внесла изменения в свое заявление, снизив доходы семьи и исключив некоторые ранее предоставленные пособия. После этого она представила проект решения о назначении себе выплаты и передала его на рассмотрение руководству.

К концу мая 2022 года сотрудница получила выплату в размере 12 398 рублей за два месяца, однако преступление было выявлено практически немедленно. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения". В суде женщина отрицала свою вину, утверждая, что допустила ошибку в расчетах, и система допустила сбой.

Суд принял решение о наложении штрафа в размере 20 тысяч рублей, учитывая, что у нее есть малолетний ребенок. Кроме того, она полностью компенсировала материальный ущерб. Стоит отметить, что минимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в размере 100 тысяч рублей.

Главные новости Череповца за неделю