Череповецкий чудак на букву «М» угнал и разбил дорогую иномарку на ту же букву

Происшествия
21:23
533 просмотра
Александр Немоляев

Под уголовную статью об угоне попал 26-летний житель города. Как рассказали в областном управлении МВД, все началось с того, что 34-летняя череповчанка заявила о пропаже дорогого «Мерседес-Бенц», припаркованного у дома на проспекте Победы. Ущерб оценили в 1,7 млн. рублей.

 

Иномарку вскоре обнаружили в Череповецком районе, машина была сильно разбита. Предположительно, угонщик на скорости влетел в стоявший на обочине ВАЗ. В аварии никто не пострадал (водителя «Лады» не было в салоне), а злоумышленние скрылся «на своих двоих».

 

Полицейским удалось вычислить, что чужой автомобиль позаимствовал 26-летний молодой человек. История, которую он рассказал в полиции, достойна отдельного романа: по его словам, утром во дворе он нашел связку автомобильных ключей. Выяснив, кому они принадлежат (не иначе, как методом «научного тыка»), он, как сам уверяет, хотел было написать пост в соцсетях и вернуть пропажу, но... поссорился со своей девушкой. Чтобы впечатлить ее и помириться, парень сел в «Мерседес» и помчался в район, но, попав в аварию, испугался и удрал с места происшествия.

 

Череповчанину грозит до пяти лет колонии. Удастся ли ему убедить суд в своих сугубо романтических намерениях — большой вопрос.

image