image

Череповецкие полицейские раскрыли кражу золотых колец, подозреваемому грозит до 2 лет тюрьмы

Происшествия
11:14
889 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Череповце полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений. Женщина 1974 года рождения обратилась в дежурную часть Управления МВД России по городу Череповцу с сообщением о пропаже двух золотых колец на сумму 24,5 тысячи рублей. По словам пострадавшей, кража произошла после визита нового знакомого, которого она пригласила к себе домой.

Благодаря оперативности сотрудников уголовного розыска, была выявлена личность подозреваемого. Под подозрение попал ранее судимый вологжанин 1990 года рождения. В ходе беседы с полицейскими, мужчина признал свою вину и рассказал о том, как в сентябре он украл два золотых кольца, находясь в квартире потерпевшей. Кольца мужчина заложил в ломбард, получил за них 10 тысяч рублей. Деньги, полученные от продажи драгоценностей, он потратил на свои личные нужды.

По данному факту в отношении 33-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 158 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.