image

Череповецкие автовладельцы подвергаются все чаще мошенническим уловкам

Происшествия
10:47
928 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце были зарегистрированы два случая мошенничества за последние дни, сообщает Управление МВД по Череповцу.

Первый случай затронул 53-летнего мужчину, который хотел приобрести комплект дисков для своего автомобиля. Он выложил пост в одном из сообществ в социальной сети, чтобы найти подходящее предложение. После нахождения нужного товара, он связался с продавцом для обсуждения условий доставки и перевел 50% от стоимости товара на указанный банковский счет.

Однако продавец потребовал оплатить оставшуюся сумму, объяснив это тем, что товар "находится под реализацией". Но покупатель отказался оплатить полную стоимость до прибытия товара и попросил продавца снять видео в офисе перед отправкой. Продавец отказался выполнять запросы покупателя и прекратил любую связь. Ущерб составил 32 500 рублей.

Подобный случай также произошел с 35-летним череповчанином, который искал сидения для своего автомобиля на сайте бесплатных объявлений. Найдя подходящее предложение, он связался с продавцом, уточнил технические характеристики товара и отправил свои данные для доставки. Затем он перевел деньги на счет продавца, но последующая связь с ним была прервана. Ущерб составил 25 820 рублей.

Еще один случай произошел с 36-летней череповчанкой, которая получила сообщение от знакомого с просьбой о финансовой помощи. С учетом того, что она ранее давала уже деньги, она без сомнений перевела средства на указанный счет. Позднее, позвонив этому человеку, она узнала, что его мессенджер был взломан, и кто-то от его имени просит деньги взаймы. В результате она потеряла 18 500 рублей.

Во всех этих случаях были возбуждены уголовные дела. Полиция продолжает расследование для выявления мошенников и предотвращения подобных преступлений в будущем.

Главные новости Череповца за неделю