Череповецкая школа № 31 простилась с учителем, который погиб в ходе СВО

Происшествия
11:28
1 590 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: vk.com/35school31
Фото: vk.com/35school31

В Череповце состоялось прощание с Андреем Николаевичем Ионовым, учителем ОБЖ из школы № 31, который погиб 5 ноября в ходе специальной военной операции. 

Андрей Николаевич Ионов, родившийся 8 августа 1974 года в городе Рыбинске, Ярославской области, получил свое образование в МАОУ «СОШ № 31», где учился с 1984 по 1991 год. После окончания школы он поступил в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники и успешно завершил обучение в 1998 году по специальности "Командно-инженерная радиосвязь, английский язык". После университета он служил в армии, достигнув звания лейтенанта.

В 2021 году Андрей Николаевич вернулся в свою родную школу № 31 в качестве преподавателя-организатора ОБЖ. В течение учебного года он также занимал должность классного руководителя 9 «Б» класса. Однако 23 октября 2022 года Ионов был мобилизован и направлен в зону специальной военной операции.

Коллеги погибшего, выражая соболезнования, отмечают, что Андрей Николаевич был человеком слова, который всегда был готов прийти на помощь каждому. Он пользовался авторитетом и уважением среди коллег, учеников и родителей. Весь коллектив МАОУ "СОШ № 31" скорбит по поводу утраты и подчеркивает, что память о нем как о хорошем товарище и преданном учителе останется в их сердцах.