image

Череповец простится 30 ноября с погибшим в зоне СВО сержантом Нагорным

Происшествия
17:57
1 801 просмотр
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

Завтра состоится церемония прощания с Павлом Ивановичем Нагорным, земляком, который погиб в зоне СВО. Он служил мотострелковым батальоном в ранге младшего сержанта и ему было 46 лет.
Павел был из Череповца и получил образование в средней школе №26. В детстве он был добрым, заботливым мальчиком. Паша был третьим ребенком в семье и был очень любимым младшим братом. Он активно помогал своей маме, старшей сестре и брату в выполнении семейных и домашних обязанностей.

После прохождения срочной службы в армии в 1996-1997 годах, он вернулся в Череповец и начал работать на различных предприятиях города. В возрасте 26 лет он вступил в брак и переехал в село Воскресенское Череповецкого района. В этом районе Павел Иванович нашел работу на ферме и стал незаменимым сотрудником. Он отлично справлялся с обязанностями и имел отличные отношения с коллегами.

В сентябре 2023 года Павел Иванович Нагорный заключил контракт с воинской частью 13140 в Севастополе. Однако 17 ноября он погиб, выполняя военные обязанности в ходе специальной военной операции на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик.

По случаю кончины Павла Ивановича было получено официальное сообщение от Правительства. Георгий Филимонов, временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области, выразил искренние соболезнования семье, родным и близким погибшего.

Церемония прощания состоится 1 декабря в 10 часов в Череповце, в Специализированной ритуальной службе на Борщодской 38Б. В 11.40 планируется проведение траурного митинга на кладбище №5, в районе воинского участка мемориального кладбища.