image

Череповец: город, где летают остановки

Происшествия
09:52
1 286 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Евгений Королькевич, Владимир Агеичев, Юлия Ополовникова
Фото: Евгений Королькевич, Владимир Агеичев, Юлия Ополовникова

В Череповце продолжается неудачная борьба с беспощадным ветром, который, кажется, имеет свою личную неприязнь к автобусным остановкам. Несмотря на новые усиленные крепления, предпринятые департаментом ЖКХ, павильоны продолжают нести непоправимые потери при каждом ненастье.

Как выяснилось, конструкция этих остановок оказалась несостоятельной перед мощным ветром, что делает их потенциально опасными для горожан. Основная проблема заключается в том, что павильоны не рассчитаны на сильные ветры из-за своей большой парусности. Даже новые крепления, установленные в асфальте, не способны удержать остановки на месте, что приводит к их необъяснимым полетам в разные стороны.

Этот странный феномен уже продолжается третий год подряд, и Череповец стал единственным городом, где остановки кувыркаются при каждом порыве ветра. Проблема началась в 2021 году, когда первые остановочные комплексы были снесены после относительно слабого ветра. Мэр города Вадим Германов обещал разработать новые крепления, после чего в 2022 году произошли новые случаи "полетов" остановок. Мэр и депутат Гордумы Андрей Горчаков пообещали не только разработать, но и установить новые крепления, но как видно, пока это остается невыполненным обещанием.
Сейчас в городе возник вопрос: что делать дальше? Мэрия уже сделала заказы в магазине "Ёлки-палки", но подходящего магазина с метизами для усиленных креплений они так и не нашли.