image

Череповчанка упала в автобусе и сломала позвоночник

Происшествия
14:38
1 166 просмотров
Анна Андреева
Фото: газета Речь
Фото: газета Речь

В Череповце местная жительница упала в автобусе и получила перелом позвоночника. Утром 15 марта Анна Вахлова ехала на автобусе № 7 в поликлинику выписывать сына с больничного. По ее словам, сначала все было нормально, но в какой-то момент автобус начало сильно трясти. 

"Нас так начало сильно трясти в салоне, что я старалась удержать ребенка. А мы, при чем, оба сидели, а не стояли", — рассказала череповчанка в интервью газете "Речь". 

Очередной толчок сбил череповчанку с места, и она упала, стукнувшись поясницей о ступеньку. Водитель остановила автобус и вышла его осмотреть, но внутрь заходить не стала. Помочь Анне подошла девушка-пассажир. Автобус продолжил движение по маршруту и в районе Спичечной фабрики скачки повторились. На остановке "Северное шоссе" Анне помогли выйти, а автобус дальше не пошел, он сломался.

Женщина сразу позвонила мужу и попросила его отвезти сына к врачу, а себе вызвала скорую. В травмпункте ей сказали, что это компрессионный перелом 10-го поясничного позвонка и посоветовали лечь в больницу. Но Анна отказалась, так как в семье трое детей, а муж работает по сменам.

Анна обратилась в страховую, а затем и в прокуратуру. Девушка-водитель сама ее нашла, принесла извинения и предложила помощь. Сейчас на предприятии проводится внутреннее служебное расследование. После получения постановления из ГИБДД документы передадут в страховую компанию, чтобы пострадавшая получила выплату, рассказали в автоколонне № 1456.

Три месяца Анна вынуждена соблюдать строгий постельный режим. 

Главные новости Череповца за неделю