Череповчанка потеряла деньги и квартиру, пытаясь заработать на «бирже»

Происшествия
09:15
302 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Общая сумма ущерба составила около 5 миллионов рублей.

Жители Череповца, ищущие легкие деньги, часто становятся жертвами мошенников. Злоумышленники обещают высокий доход за «инвестиции», но на деле человек теряет все свои сбережения, оформляет кредиты, занимает у знакомых, а иногда даже закладывает жилье.

Так произошло с 49-летней жительницей Череповца. В интернете она наткнулась на рекламную ссылку, обещающую заработок на инвестициях. Вскоре с ней связался мужчина, представившийся финансовым аналитиком. Он отправил ей еще одну ссылку, по которой череповчанка скачала и установила приложение — некую цифровую платформу, на которой планировала зарабатывать.

Сначала женщина вложила 20 тысяч рублей. В первый и все последующие разы она переводила деньги на счета, привязанные к номерам телефона. Аналитик уверял, что так финансы напрямую попадают на счета брокеров. Череповчанке создали личный кабинет, где на экране своего телефона она видела счет, на который якобы поступали заработанные ею деньги.

Поверив аналитику, она перевела свои личные накопления — около 500 тысяч рублей. Мошенники убеждали, что чем больше сумма инвестиций, тем больше будут и бонусы. Череповчанка взяла в банке кредит на 520 тысяч рублей и снова отправила все деньги на разные счета. Следом она перевела 260 тысяч рублей со своей кредитной карты.

В какой-то момент женщина начала сомневаться: дохода она так и не получила, а кредиты надо было возвращать. Тогда мошенники перевели ей на карту 455 тысяч рублей, чтобы восстановить доверие. Череповчанка снова поверила и оформила кредит под залог квартиры на сумму 2,7 миллиона рублей, которые вновь вложила в «биржу».

Однако вывести деньги с платформы она так и не смогла. Финансовый аналитик придумал новую легенду: якобы нужно было оформить страховой счет на 530 тысяч рублей. Женщина стала занимать деньги у родственников и друзей, чтобы собрать эту сумму.

В конечном итоге она осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила около 5 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено, сообщает УМВД по г. Череповцу.
Этот случай подчеркивает важность бдительности при взаимодействии с неизвестными финансовыми платформами.

Важно помнить, что обещания высоких доходов при минимальных вложениях часто являются ловушками мошенников. Если вам предлагают выгодные инвестиции, всегда проверяйте информацию и консультируйтесь с профессионалами. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.