image

Череповчанка нашла чужую карту на пляже и расплачивалась ей за свои покупки

Происшествия
11:02
1 224 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Череповце начато уголовное преследование в отношении молодой женщины, которая обнаружила чужую банковскую карту на пляже и потратила с нее деньги. В полицию подал заявление 52-летний мужчина. Он рассказал, что потерял свою банковскую карту на пляже. Инцидент произошел еще в июне, однако он почему-то не обратился сразу в банк или в полицию, чтобы сообщить о произошедшем. В конце сентября он начал получать SMS-уведомления о списании средств с карты, сумма списаний превысила 5000 рублей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая череповчанка 2000 г.р. Во время беседы с правоохранителями она признала свою вину и пояснила, что летом нашла банковскую карту на пляже. Какое-то время чужой картой злоумышленница не пользовалась, а в конце сентября решила оплатить с ее помощью свои покупки", — сообщает пресс-служба УМВД Череповца.

В отношении молодой женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В случае признания вины ей грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.