Череповчанина оштрафовали за неприличный стикер в комментариях

Происшествия
15:49
555 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Череповчанин был оштрафован за публикацию неприличного стикера в одном из сообществ в социальной сети ВКонтакте. Вместо комментария под постом он опубликовал изображение среднего пальца, направленного вверх. Обвиняемый на суде пояснил, что это было сделано в знак отвращения к другому участнику дискуссии.

Прокуратура Череповца указала, что такой жест является формой невербального оскорбления и эквивалентен нецензурным выражениям, направленным на унижение чести и достоинства других людей. Череповчанин не признал свою вину в совершении административного правонарушения. Мировой судья наложил на него штраф в размере пяти тысяч рублей.

Ранее "Череповец-Поиск" писал, что жительница села Липин Бор заплатила штраф за оскорбление медработника. В начале марта 2024 года в селе Липин Бор 35-летняя жительница посетила детское медучреждение с ребенком для прививки. Медсестра объяснила необходимость предварительного осмотра врачом, что вызвало недовольство матери. Она настаивала на проведении прививки немедленно, проявив агрессию и оскорбив медработника словами, унизившими ее честь и достоинство.