image

Череповчанин в магазине и бросил на прилавок гранату

Происшествия
12:17
1 566 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Жителя Череповца в возрасте 52 лет ожидает судебное разбирательство за применение страйкбольной гранаты в отношении незнакомых людей.

Прокуратура города уже утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела против местного жителя. Ему предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном с использованием предмета, призванного служить оружием.

По данным следствия, в октябре 2023 года мужчина находился в торговом павильоне в Череповце днем. В результате небольшого конфликта он решил проявить агрессию, оторвав чеку от страйкбольной гранаты и бросив ее за прилавок в присутствии незнакомых лиц, в тот момент там работавших.

После взрыва части гранаты разлетелись по всему помещению павильона, что привело к травме одного из сотрудников магазина. Хулиган покинул место происшествия, но был вскоре задержан полицией.

Прокуратура Вологодской области сообщила: "Уголовное дело направится в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи 213 часть 2 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет".