Череповчанин с помощью малолетнего племянника обчистил гаражи и вывез награбленное на чужой иномарке

Происшествия
17:25
396 просмотров
Алексей Югов
 Череповчанин с помощью малолетнего племянника обчистил гаражи и вывез награбленное на чужой иномарке
Фото из интернета

Подозрительный автомобиль "Рено" привлек внимание сотрудников ДПС в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба УМВД, на перекрестке Сталеваров и Комсомольской правоохранители попытались остановить иномарку, однако водитель, увидев полицию, лишь сильнее нажал педаль газа. Полицейские отправились в погоню, и им повезло: нервный водитель задел бетонный блок на одной из улиц и вылетел  в кювет. Из машины выбежали двое людей, которых, впрочем, правоохранителям удалось задержать практически сразу же. 

В ходе проверки выяснилось, что "Рено" не принадлежит двум любителям гонок. Удивленный хозяин иномарки, которому полицейские сообщили об угоне, немедленно выехал в гараж. Оказалось, что похитители позарились не только на его автомобиль: дверь соседнего гаража также оказалась вскрытой. Полицейские, которые приехали на место происшествия, обнаружили сломанной дверь еще одного гаража. Оказалось, что автоугонщики похитили также строительную технику и другое имущество на общую сумму более чем 200 тысяч рублей.

Похитители признались в краже и угоне: минуя отогнутый лист на крыше, злоумышленники проникли в первый гараж, где забрали видеорегистратор и ключ от шлагбаума. Во второй гараж они залезли, выбив несколько кирпичей. Наконец, в третьем гараже им попался тот самый автомобиль "Рено", в который они положили награбленное имущество.  По словам злоумышленников, они доехали до дома, выгрузили технику из багажника и поехали обратно, чтобы поставить чужой автомобиль в гараж. Здесь-то их и заметили полицейские.

Угонщиками оказались 35-летний череповчанин и его 15-летний племянник. В настоящий момент возбуждено несколько административных протоколов и уголовных дел (в том числе и по статье "Кража"). Решается вопрос о возбуждении дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image