image

Череповчанин разбил чайник о голову любовника жены

Происшествия
12:20
2 030 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Череповчанин приговорен к условному сроку за нападение на любовника своей жены. Приговор вынес Шекснинский районный суд.

Мужчина в возрасте 46 лет работал водителем в медицинском учреждении, где также трудилась его супруга.

В декабре 2022 года обвиняемый получил информацию об измене супруги. Жена сообщила ему о том, что сантехник с ее работы начал преследовать ее и детей, угрожая сжечь автомобиль, домогаясь до нее, требуя увольнения и даже появляясь на крыльце дома с предложением сожительства.

Муж решил разобраться с назойливым соперником. Он явился на работу к жене и направился в помещение слесарей, где находился 41-летний поклонник его жены.

Возникла потасовка. Обвиняемый неоднократно ударил кулаком пострадавшего. Слесарь схватил кувалду. Соперник отобрал ее и нанес удар любовнику по лицу. После этого он разбил стеклянный чайник о голову слесаря и удалился с места событий.

В Череповце обвиняемый обратился в полицию и признал свою вину. На суде он рассказал, что пострадавший действовал вызывающе.

Пострадавший утверждал, что встречался с женой обвиняемого почти два года и видел ее мужа только на фотографиях. Как тот узнал о существовании отношений, неизвестно.

Суд принял во внимание признание вины, наличие двух несовершеннолетних детей, явку с повинной, аморальное поведение потерпевшего и назначил мужу условный срок на два года с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, ему придется выплатить более 200 тысяч рублей пострадавшему, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.