Череповчанин перепутал девушку с ее сестрой-близнецом и вымогал деньги

Происшествия
16:14
791 просмотр
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Странная история произошла в Череповце. Местный житель сильно напугал 19-летнюю девушку, перепутав ее с сестрой-близнецом.

Инцидент произошел в августе 2022 года в одном из ресторанов города. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, мужчина вымогал у девушки деньги, которые он случайно перевел ее сестре-близнецу.  Когда официантка принесла заказ, череповчанин в агрессивной форме попытался пойти на контакт с ней, требуя какую-то сумму денег. Мужчина нецензурно выражался и требовал у девушки ее домашний адрес.

После этого он начал преследовать официантку по всему ресторану и даже ворвался в кабинку туалета, где пострадавшая пыталась спрятаться. Агрессивного посетителя удалось усмирить только с помощью администратора заведения.

Было установлено, что житель Череповца по ошибке перевел более 22 тысяч рублей сестре-близнецу девушки. Возвращать сумму родственница официантки отказалась. Уголовное дело против мужчины заводить не стали из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Череповецкий городской суд ограничился взысканием 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 17 500 рублей за расходы по оплате экспертизы.

Главные новости Череповца за неделю