Череповчанин оставил прогревающийся микроавтобус без присмотра и стал жертвой угона

Происшествия
10:42
869 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

Водитель "Мерседеса Спринтера" оставил машину на прогреве и на время зашел в свою квартиру. Однако, этого времени хватило преступникам. Житель Череповца, 52-летний мужчина, заметил исчезновение своего автотранспорта после того, как выглянул в окно.

Заявление об угоне было подано в Управление МВД по Вологодской области. Интересно, что позднее мужчина обнаружил машину на расстоянии 700 метров от места угона. Водитель объяснил, что микроавтобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, для которого он работает в качестве водителя.

Задержанной по подозрению в угоне оказался 24-летний ранее судимый мужчина. Он признался, что заметил заведенную машину, рядом с которой не было никого, и решил взяться за руль. Однако его "прогулка" не продолжилась долго, так как он въехал в глубокий снежный сугроб.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". За данный преступный поступок молодому человеку может грозить до 5 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.