Бывшую начальницу почтового отделения приговорили к условному сроку за хищение денег из кассы

Происшествия
11:03
557 просмотров
Анна Андреева
Фото: blogkadrovika.ru
Фото: blogkadrovika.ru

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 38-летней жительницы Вологды, которая ранее занимала должность начальника почтового отделения в селе Кубенское. Женщина была признана виновной в совершении хищения денежных средств и осуждена к условному лишению свободы с испытательным сроком.

По сведениям суда, начальница почтового отделения, действуя в период с зимы 2023 года по весну того же года, похитила денежные средства из кассы со своего рабочего места. На протяжении этого времени она дважды взяла сумму в общей сложности 30 000 рублей. Данные действия были совершены с целью погашения собственного долга перед знакомым.

Суд признал вину подсудимой в полном объеме. В соответствии с частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, ей было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок в 1 год с испытательным сроком на 1 год 4 месяца.

В дополнение к наказанию, суд обязал обвиняемую возместить причиненный ущерб в размере 30 000 рублей в пользу АО "Почта России" Вологодского почтамта. Кроме того, подсудимая была обязана возместить процессуальные издержки в размере 11 357,40 рублей в доход федерального бюджета.

Имущество обвиняемой останется под арестом до полного исполнения приговора в отношении гражданского иска в полном объеме.

Главные новости Череповца за неделю