image

Бывшая замминистра, обвиненная в 50-миллионных хищениях, не пришла на допрос и спокойно скрылась

Происшествия
18:06
534 просмотра
Александр Немоляев
Бывшая замминистра, обвиненная в 50-миллионных хищениях, не пришла на допрос и спокойно скрылась
Фото из интернета

Бывший заместитель министра просвещения РФ и действующий вице-президент банка Марина Ракова, которой вчера в Москве предъявили обвинение в особо крупных хищениях, преспокойно скрылась от следствия. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники РИА «Новости».

Ракову подозревают в том, что в 2019 году она в качестве замминистра пробила крупные бюджетные суммы для своего же «Фонда новых форм развития образования» (в котором параллельно состояла гендиректором) по федеральному проекту «Учитель будущего». Отчеты о «научной работе» фонда на поверку оказались липовыми. Ущерб составил 50 млн. рублей. В 2020 году чиновница покинула министерство и устроилась топ-менеджером в банк.

Полиция нагрянула к Раковой с обыском — сначала в офис, потом домой, предъявила обвинение и... ушла восвояси, не задержав экс-замминистра. Естественно, на допрос, который должен был состояться на следующий день, Марина Ракова не явилась. Она собрала вещи, отключила телефоны и уехала (как утверждает ряд столичных изданий, с любовником из Украины). Следствие предполагает, что она все еще находится в московском регионе, но задерживать ее явно не торопится.

 

 

image