image

Бублик против костей: в МЧС огласили статистику по переломам у любителей «ватрушек»

Происшествия
23:37
595 просмотров
Виталий Веселов
Бублик против костей: в МЧС огласили статистику по переломам у любителей «ватрушек»
Фото из интернета

Довольно показательные цифры по травматизму среди фанатов катания с гор на «ватрушках» озвучили накануне в пресс-службе главного управления МЧС по Вологодской области.

По данным специалистов чрезвычайного ведомства, за неполный первый месяц календарной зимы уходящего 2020 года различные травмы при катании на «ватрушках» получили уже 15 жителей Вологодчины. При этом за одну только последнюю неделю с травмами позвоночника обратились в областную детскую больницу сразу пять несовершеннолетних.

«С начала декабря от катания на «ватрушках» пострадали 15 человек. Они получили ушибы, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей», - отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Вологодской области.

Учитывая любовь жителей Вологодчины к данному виду экстремального зимнего досуга, в МЧС подготовили мини-памятку, которая призвана помочь любителям «ватрушек» с безопасным катанием.

«Ни в коем случае нельзя разбегаться перед спуском, съезжать с трамплинов или бесснежных участков склона, связывать «ватрушки», кататься стоя или лежа», - поделились мудростью в региональном главке МЧС.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image