Браконьер, ловивший рыбу на Белом озере, осужден на реальный срок

Происшествия
10:21
572 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УМВД РФ по Вологодской области
Фото: УМВД РФ по Вологодской области

39-летний мужчина, проживающий в селе Куность, был признан виновным в незаконной добыче рыбы на общую сумму почти 650 тысяч рублей.

Инцидент произошел около 4 часов утра 8 июня 2023 года. В своем намерении пойти на рыбалку, он попросил у своих знакомых лодку с подвесным лодочным мотором и отправился на Белое озеро в Белозерском округе, где располагается место нереста рыбы. На озере он установил шесть ставных рыболовных сетей, каждая длиной до 70 метров и высотой 4 метра.

Вечером того же дня, мужчина вернулся на место и извлек сети из воды, обнаружив в них значительное количество рыбы, включая судаков, окуни, берши, густеры, язи, щуку, налима, плотву и чехонь. Однако, в процессе своих действий, он заметил, что за ним наблюдают инспекторы рыбоохраны. В попытке уйти от наказания, он быстро причалил к берегу и скрылся.

Но мужчина не смог избежать наказания. Учитывая, что подобное преступление уже было совершено ранее и мужчина получил условный срок, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца. Мужчина будет отбывать свое наказание в колонии-поселении, куда ему необходимо явиться самостоятельно.

Кроме этого, с мужчины взыскали ущерб в размере 646 850 рублей, который направят в доход государства.