image

Больше сорока рабочих сгоревшей шахты, вероятно, не смогут спасти

Происшествия
14:21
703 просмотра
Александр Немоляев
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Сегодня, 25 ноября, все страна следит за трагическими событиями в Кемеровской области, где около половины девятого утра по местному времени (в 4:35 по Москве) начался сильный подземный пожар на шахте «Листвяжная». Производственный объект, по данным из открытых источников, принадлежит холдингу «СДС-Уголь» российского миллиардера Михаила Федяева.

По сведениям федеральных СМИ, эвакуировать удалось 239 рабочих, на данный час достоверно известно об 11 погибших. Но самая страшная судьба может ожидать 46 шахтеров (данные главы региона Сергея Цивилева – прим.ред.), которые остались под землей. Их местонахождение установлено, но спасатели так и не смогли до них добраться по причине сильного задымления.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в МЧС, спасательная операция приостановлена: ситуация угрожает жизни самих сотрудников ведомства. По информации «Смотрим.ру», опасная концентрация газа может вызвать взрыв.

Следком РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности, повлекшем гибель людей. Предварительные версии трагедии: возгорание угольной пыли, либо неисправность техники.

Видео: ТАСС

image