|

Больше 1550 человек остаются без света в Череповецком районе

Происшествия
11:49
581 просмотр
Алексей Югов
Больше 1550 человек остаются без света в Череповецком районе
Фото из интернета

Энергетический коллапс в Череповецком районе возмутил многих интернет-пользователей. На данный момент восстановлением электричества в муниципальном образовании заняты девять бригад (21 человек) и 11 единиц техники. По сообщению местной администрации, утром 16 декабря в Уломском сельском поселении остаются без света 13 населенных пунктов, в которых проживают в общей сложности 1550 человек. Чиновники заверяют, что работы будут продолжены до полного восстановления электроэнергии. Впрочем, местные жители сообщают, что списки населенных пунктов, которые выкладывает администрация, нужно дополнить еще несколькими деревнями, в которых нет света.

Прогнозы, которые дает гидрометцентр, кране неутешительны: в регионе ожидается потепление, которое принесет обильные осадки в виде снега и дождя. Поэтому МЧС снова предупреждает о вероятности ЧС, связанных с обрывом линий электропередач и отключением электроэнергии. Поэтому жителям Череповецкого района, видимо, стоит ждать новых перебоев с электричеством.

Местные жители не остались равнодушны к проблеме, которая затронула деревни. В комментариях к обещаниям районной администрации починить все ЛЭП череповчане высказывают сомнения в подобных прогнозах и сетуют на оторванность Уломского сельского поселения от цивилизации.

"Напрочь забытое место главами поселения и районниками. Дороги не чистят, отсыпать тоже не могут, все средств не хватает", - комментируют пользователи пост об отключении электроэнергии.

Нашлись также череповчане, связавшие губернаторские торжества по случаю 10-летнего управления областью и судьбу жителей Уломского поселения.

"Символично: в обл.администрации не постеснялись снять видео с флешмобом по выключению лампочек в служебных кабинетах, чтобы на здании администрации загорелись цифры 10 (лет). И в этот же момент почти 500 жителей отдаленных (от губернатора) деревенек сидят который день без света... Сидят, сидели и сидеть будут", - сообщают пользователи в "VK".

image