|

Бизнесвумен из Череповца осудили за обман знакомых на миллионы рублей

Происшествия
09:46
825 просмотров
Александр Немоляев
Фото: krestyane34.ru
Фото: krestyane34.ru

Череповецкий горсуд вынес приговор скандально известной 54-летней бизнесвумен Людмиле Молотковой. Женщина «прославилась» тем, что умудрилась набрать в долг у друзей и знакомых 6,5 млн. рублей (!) чуть меньше, чем за год.

Происходило это все в 2017 году, с января по декабрь, причем предпринимательница уже тогда знала, что вернуть деньги не сможет: еще в октябре 2016-го арбитражный суд начал дело о ее банкротстве. Суммы займов варьировались от 60 тысяч до 1,6 млн. руб., а потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве проходили семь череповчан.

Сама Молоткова, впрочем, вину признала только частично: по ее словам, ее бизнес по продаже трикотажа оказался под угрозой, поскольку закрылся один из банков, где она брала кредит, и она узнала о просроченном долге. Бизнесвумен в 2014 году основала ООО «Виктория», но этому обществу в кредитах отказывали в силу срока существования – менее трех лет, и тогда она стала обращаться за деньгами к частным лицам. То, что она сознательно пошла на аферу, «деловая леди» отрицала.

Суд, тем не менее, оставил обвинение в силе, назначив Людмиле Молотковой по семи эпизодам мошенничества три года колонии общего режима. Приговор может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов региона.

image