|
image

Битва за парковочное место в одном из дворов Череповца закончилась порчей чужого автомобиля

Происшествия
10:38
701 просмотр
Алексей Югов
Битва за парковочное место в одном из дворов Череповца закончилась порчей чужого автомобиля
Фото из интернета

Житель Черепвовца испортил чужой автомобиль, занявший его парковочное место. Об инциденте, который произошел 13 марта, сообщает объединенная пресс-служба судов.

46-летний водитель, проживавший в одном из домов по улице Космонавта Беляева, однажды ночью обнаружил чужой автомобиль на своем парковочном месте, которое он постоянно чистил от снега. Hyundai Solaris, невесть откуда взявшийся на парковке, возмутил хозяина, поэтому он решил написать записку со следующим текстом: "Уважаемый! Если место нужно, возьми лопату и почисти место, я не для вас чистил".

Тем не менее спустя некоторое время, под вечер, та же машина появилась на парковке снова. Разозленный череповчанин не выдержал и начали пинать ее по колесам. Сигнализация не сработала, а потому нападение на чужой автомобиль продолжилось. В итоге мужчина спустил два передних колеса, повредил задние колпаки, передний бампер и левое крыло с водительской стороны.

В суде мужчина признал вину лишь частично. Пострадавший пояснил, что видел записку о запрете парковки, однако все равно решил поставить машину. Свои действия он объяснил отсутствием других мест для парковки и поздним временем суток: мужчина надеялся, что никто не приедет.

В итоге мировой суд, рассмотрев административное дело по факту повреждения чужого имущества, оштрафовал нарушителя на 300 рублей. Впрочем, потерпевший вправе обратиться в суд с гражданским иском к череповчанину о возмещении ущерба.

image