Банда несовершеннолетних хулиганов наводит панику в Индустриальном районе Череповца

Происшествия
13:25
2 586 просмотров
Анна Андреева
Банда несовершеннолетних хулиганов наводит панику в Индустриальном районе Череповца

Несколько дней назад в одной из городских пабликов появилось тревожное сообщение о деятельности группы несовершеннолетних хулиганов в Индустриальном районе, которые подстерегают младших школьников у школы №16 на Клубном проезде. 

В комментариях к записи родители пострадавших школьников пишут о том, что такие нападения продолжаются уже несколько месяцев. В полицию было написано немало заявлений, но ничего не меняется:

"Они кошмарят наших детей после школы, ребята учатся во вторую смену, а это второклашки и третьеклашки, детям по 8-10 лет. В полицию написана кипа заявлений. Но вопрос не решён, может случиться непоправимое. По возможности встречаем детей после школы, но не все могут, так как работают. Если вы увидели подобные вещи, не проходите мимо и защитите ребёнка. Не каждый может постоять за себя", — пишет один из родителей.

Комментарии к посту подтверждают, что с подобным поведением малолетних агрессоров сталкиваются многие дети и взрослые в районе. Особенно часто это происходит около школы №16, на детской площадке у ТЦ "Радуга" и около ДКС. 

  • "Гуляла с внучкой у ДКС, катались на горке. Лично их видела. Курят, ругаются. Страшно"
  • "Они очень наглые и агрессивные. Ни один раз уже отбивала у них ребятишек. Толпой ходят всегда"
  • "Совсем недавно на горке у ДКС они обижали мальчика, рядом стоят взрослые и на это смотрят. У меня муж подошел и разогнал их. Обидно, что взрослые никак не реагируют"
  • "Они кошмарят не только у школы, а также рядом, в детском городке у ТЦ "Радуга", и пристают не только к детям, но и к взрослым"
  • "Моего сына в сентябре избили"

 

Как сообщает газета "Речь", органы правопорядка, в том числе УМВД Череповца и прокуратура, знают о ситуации и принимают меры по решению этого вопроса. Ситуация также находится на контроле руководства школы. Местные власти сообщили, что они в ожидании решения силовых структур по данному вопросу.

Главные новости Череповца за неделю