|

"Бабушка, я попал в аварию": мошенник едва не лишил пожилую вологжанку 100 тысяч рублей

Происшествия
13:38
542 просмотра
Алексей Югов
"Бабушка, я попал в аварию": мошенник едва не лишил пожилую вологжанку 100 тысяч рублей
Фото из интернета

Об участившихся случаях дистанционного мошенничества сегодня сообщает УМВД России по Вологодской области. Так, в Череповце 34-летний мужчина нашел объявление в интернете о продаже визоров. Однако продавец защитного стекла попросил предоплату. Доверчивый череповчанин перевел на карту мошенника 206 тысяч рублей. Естественно, после этого продавец перестал выходить на связь.

76-летняя вологжанка едва не лишилась 100 тысяч рублей, которые попросил перевести на карту неизвестный, представившийся внуком. Он рассказал пожилой вологжанке, что попал в ДТП, для урегулирования которого и требуется такая сумма. Конверт с деньгами пенсионерка передала водителю такси, которого злоумышленники попросили забрать сумму у женщины. Мужчине велели перевести деньги на карту, пообещав вознаграждение. Однако полицейские обратили внимание на таксиста, который стоял перед банкоматом с крупной суммой денег. В итоге деньги были изъяты и в скором времени будут возвращены пожилой вологжанке.

Всего за сутки было совершено 6 дистанционных краж денежных средств, жители области отдали мошенникам более 555 тысяч рублей. Сотрудники полиции напоминают вологжанам о сохранении бдительности. 

image