image

Арестованы еще трое фигурантов дела о теракте в Крокус Сити Холле

Происшествия
20:18
501 просмотр
Елена Шинкарук
Фото: пресс-служба Басманного районного суда
Фото: пресс-служба Басманного районного суда

Басманный районный суд Москвы принял решение об аресте трех дополнительных фигурантов в рамках дела о теракте, совершенном в Крокус Сити Холле. Об этом информирует пресс-служба суда.

Обвиняемыми в участии в теракте являются отец и два брата: Исломовы: Исроил Ибрагимович, Аминчон Исроилович и Диловар Исроилович Исломовы. Последний из них был владельцем автомобиля марки "Рено", на котором скрывались террористы. По предварительным данным, братья Исломовы продали этот автомобиль исполнителям теракта в Крокус Сити Холле.

Следственный комитет Российской Федерации потребовал ареста Исломовых в рамках уголовного дела о совершенном теракте. По версии следствия, один из участников теракта по имени Шамсиддин Фаридуни привлек братьев Исломовых в организованную группу с целью совершения террористического акта не позднее января 2024 года.

Ранее четверо обвиняемых в совершении теракта уже были признаны виновными и заключены под стражу до 22 мая. Один из них, Далерджон Мирзоев, 32-летний уроженец Таджикистана, вместе с вооруженной группой проник в здание концертного зала и открыл стрельбу по посетителям. Затем он и его сообщники устроили поджог. Мирзоев полностью признал свою вину. СМИ также сообщают, что у него есть четверо несовершеннолетних детей, а его временная регистрация в Новосибирске уже истекла.

Арест трех новых фигурантов дела призван установить их причастность к совершенному теракту в Крокус Сити Холле и дать возможность провести все необходимые следственные процедуры.

Главные новости Череповца за неделю