Аферисты оформили на жительницу Череповца креды и забрали все деньги

Происшествия
09:05
557 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Мошенники оформили на 27-летнюю жительницу Череповца несколько кредитов на общую сумму около 200 000 рублей, после чего перевели кредитные деньги на другой банковский счет. Об этом сообщило Управление МВД по Вологодской области. 

Однако не все мошеннические попытки завершились успехом. 57-летняя пенсионерка из Череповца смогла распознать обман, когда злоумышленники пытались связаться с ней через мессенджеры, пытаясь войти в доверие и похитить 600 000 рублей. Она не пошла на контакт и обратилась в полицию.

Всего за сутки в отделы полиции Вологодской области поступили четыре заявления о мошенничествах, все жертвы — череповчане. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 233 000 рублей. Эти инциденты указывают на активизацию мошенников, которые используют все более изощренные методы для обмана граждан.

Ранее сообщалось о другой жительнице Череповца, которую убедили установить вредоносное приложение, после чего у нее пропали 195 500 рублей. Мошенники, как правило, используют психологическое давление, чтобы получить доступ к банковским данным или заставить жертв оформить кредиты.

Полиция призывает жителей Череповца быть бдительными и не передавать свои личные данные или банковские реквизиты посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или других учреждений. Если вам поступают подозрительные звонки или сообщения, рекомендуется немедленно прекратить контакт и сообщить об этом в полицию.