Адвокаты Михаила Ефремова раскрыли причины пьяной поездки актёра

Происшествия
icon 20:43
icon 560 просмотров
icon Виталий Веселов
Адвокаты Михаила Ефремова раскрыли причины пьяной поездки актёра
Фото из интернета

Официальная версия защиты Ефремова была озвучена в понедельник, 22 июня.

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Москвы, спровоцированного внедорожником, за рулём которого находился популярный актёр, погиб водитель одной из служб доставки.

57-летний Сергей Захаров, в машину которого на полном ходу врезался Ефремов, скончался в больнице, куда его доставили с места аварии. Следствие установило, что в момент столкновения виновник находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что в крови артиста также присутствовали остаточные следы наркотических веществ.

Как заявил адвокат подозреваемого Эльман Пашаев, на то, чтобы сесть за руль в неподобающем состоянии, Ефремова толкнуло желание выручит неназываемого на данный момент друга.

«Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга, – рассказал юрист. – Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания».

Следствие предъявило актёру обвинение в пьяном вождении, которое привело к гибели человека. Согласно действующему уголовному законодательству, в случае, если вина Михаила Ефремова будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

image