40 дней после смерти Полины Морозовой: 17-летняя девочка смогла вдохновить тысячи сердец

Происшествия
11:45
685 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: со страницы Полины Морозовой в ВК
Фото: со страницы Полины Морозовой в ВК

Полина Морозова, девушка из села Суда в Череповецком районе, ушла из жизни 40 дней назад, но ее история осталась жить в сердцах тысяч неравнодушных людей. Полина, сражавшаяся с онкологическим заболеванием, стала символом силы и надежды для многих.

7 декабря Полина могла бы отметить восемнадцатилетие, но судьба распорядилась иначе — ей суждено было уйти в 17 лет. Спустя несколько лет борьбы с болезнью, перенесенных операций и лечения, Полина ушла из жизни в больнице Череповца.

Ее история собрала огромное количество поддержки от вологжан. Соотечественники собрали 27 миллионов рублей на операцию в Израиле, а затем еще 10 миллионов на последующее лечение. Полина вернулась домой в сентябре. У девочки исполнилась давняя мечта — ей подарили долгожданного щенка. Но болезнь, к сожалению, не отступала, и девушка снова оказалась в больнице. 

В последних сообщениях в социальных сетях, Полина делилась своими радостями и надеждами на выздоровление. 

"Радуюсь каждому новому дню, даже самому маленькому успеху в лечении. Друзья. Обнимаю Вас всех. Спасибо, что ВЫ рядом". 

Но ночью 3 ноября ее сердце остановилось, оставив память о себе в сердцах многих.
Волонтеры отмечали, что болезнь Полины оставила на земле важный след. Она вдохновила тысячи сердец проявить милосердие и сострадание. В своих комментариях они подчеркивали, что её значимый рисунок, оставленный в память о себе, учит творить добро и спасать жизни детей. 

Весной в поселке Суда намечено провести высадку дубовой аллеи в память о Полине Морозовой.

Главные новости Череповца за неделю