image

300 т рублей выплатит «РЖД» за подростка, который скончался от поражения электротоком

Происшествия
11:53
2 677 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Трагическая гибель подростка, который попал под контактную сеть вагона и скончался от электротока, привела к сложному судебному процессу. С исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба на покрытие расходов по похоронам обратился транспортный прокурор.

Однако ни ОАО "РЖД", ни страховая компания СПАО "Ингосстрах", с которой у "РЖД" заключен договор по добровольному страхованию, не признали исковые требования. Представитель СПАО "Ингосстрах" уточнил, что страховая компания несет ответственность за ОАО "РЖД" в пределах определенного лимита, подчеркнув свою позицию в пресс-службе судов области.

Тем не менее, несмотря на эти аргументы, городской суд Вологды решил удовлетворить исковые требования родственников погибшего подростка. Суд присудил компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы на похороны в сумме 14 250 рублей от ОАО "РЖД". Кроме того, компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей и расходы на погребение в размере 25 000 рублей были взысканы с СПАО "Ингосстрах".