"Значительные успехи": российская армия пошла в наступление в одном из районов ДНР

Политика
10:53
524 просмотра
Алексей Югов

Стало известно о значительных успехах российских военных на территории Донецкой Народной Республики. Как отметил врио главы региона Денис Пушилин, сегодня можно смело говорить о продвижении отдельных соединений на угледарском направлении. Впрочем, тяжелые бои на этом участке продолжаются уже несколько месяцев.

"На угледарском направлении есть успехи в районе Великой Новоселовки. Что касается самого Угледара и Павловки, этого участка, идут постоянные артдуэли, позиционная борьба. Каких-то рывков наши подразделения за последние дни не делали", - сказал Пушилин в эфире "Соловьев Live".

Кроме того, российская армия пошла в атаку на авдеевском направлении, которое Пушилин назвал одним из самых сложных. По словам политика, на этом участке есть определенные перспективы для того, чтобы перерезать пути снабжения противника.

Также в ДНР рассказали, что населенный пункт Краснопольевка под Соледаром полностью зачищен от ВСУ. На Марьинском направлении бои продолжаются, так как украинское командование отдало войскам жесткий приказ держать Марьинку, несмотря на жертвы.