Жириновский предложил разрешить несовершеннолетним россиянам участвовать в выборах

Политика
18:36
416 просмотров
Виталий Веселов
Фото: вДудь
Фото: вДудь

Глава фракции Либерально-демократической партии России в Государственной Думе выступил во вторник, 6 октября с целым рядом инициатив, так или иначе посвящённых порядку участия граждан страны в выборах.

По мнению Владимира Жириновского, российская молодёжь заслужила право выражать своё мнение на выборах не с 18-летнего возраста, а по достижении 16 лет.

«Давайте понизим избирательный возраст до 16 лет, – предложил 74-летний парламентарий, после чего аргументировал собственную идею. – Сейчас молодёжь другая. В шестнадцать уже зарабатывает, бывает, больше своих родителей, но голосовать не может!»

Помимо инициативы по снижению нижней возрастной планки для участия в выборах, Владимир Вольфович также заявил о необходимости предоставить политическим партиям возможность самостоятельно проверять своих кандидатов на наличие у них судимостей. Лидер ЛДПР в привычной для себя манере посетовал, что он со своими однопартийцами и сам был бы рад исключать из списков людей с тёмным прошлым, однако на данный момент такой «опции» просто не существует.

Последним нововведением, за которое выступил Жириновский, стало увеличение федеральной части списков на выборах в Государственную Думу с десяти до двадцати человек.

«Это наши лучшие представители, которые только улучшат работу парламента.  А в региональных частях списка они, может быть, не всегда могут рассчитывать на победу», – пояснил свою мысль глава ЛДПР.

image