image

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов озвучил новые назначения

Политика
12:22
748 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/sgvmr
Фото: vk.com/sgvmr

Новые кадровые назначения в губернаторской команде и правительстве региона озвучил сегодня на оперативном совещании врио гуьернатора Вологодской области Георгий Филимонов. 

По его словам, новые назначения должны улучшить дисциплину среди региональных чиновников и, в первую очередь,  повысить эффективность их взаимодействия с жителями.

В частности, Александр Ершов, возглавлявший ранее Департамент социальной защиты населения, назначен заместителем губернатора Вологодской области. 

- Я анонсировал это назначение, но теперь это решение приобрело юридическую силу, — отметил Филимонов.

Департамент социальной защиты населения Вологодской области возглавит Николай Рындин, а начальником Департамента внутренней политики назначен Евгений Тетюков.

- Для решения новых задач структура Департамента внутренней политики будет обновлена. Мы с вами работаем в команде, в команде работает Евгений Артемович Богомазов, Евгений Александрович Тетюков, наши соратники из муниципалитетов. Поэтому в части контроля за исполнением поручений, данных мною по итогам встреч с жителями области, ориентир на эту команду. И этой теме я уделяю сейчас особое внимание, — отметил врио губернатора Георгий Филимонов.

Сергей Жестянников, глава Вологодского округа, назначен заместителем губернатора и будет отныне курировать Департамент организационного обеспечения, Департамент управления делами, контроль над аналитическим направление и многое другое.

- Как вы понимаете, Жестянников будет жестить, но в меру, — пошутил по поводу нового назначения врио губернатора Вологодчины Георгий Филимонов.

Глава региона Георгий Филимонов также заявил, что теперь у руководителей муниципалитетов и глав региональных ведомств будет KPI, «который будет отличаться от тех форм, к которым привыкли региональные чиновники».