image

Заместитель вологодского губернатора Валентина Артамонова хочет в Госдуму

Политика
10:48
432 просмотра
Александр Немоляев
Заместитель вологодского губернатора Валентина Артамонова хочет в Госдуму
Фото из интернета

Замгубернатора и начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова подала пакет документов для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную Думу. «Внутрипартийное» голосование определит кандидата, который осенью пойдет избираться в нижнюю палату парламента от нашего региона.

«Выдвигаю свою кандидатуру, так как уверена, что мой огромный опыт финансиста и знание бюджетного и налогового законодательства будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона, помогут усилить меры, принимаемые правительством Вологодской области и депутатами партии, по повышению качества жизни и благосостоянию каждого жителя области», - прокомментировала Артамонова.

В финансовой сфере чиновница работает больше 40 лет. Считается, что ей принадлежит главная заслуга по выводу области из финансового кризиса и сокращению объема госдолга, который в 2012 году составлял 35 млрд. руб. (на начало 2021 года – почти втрое меньше). Аналитики отмечают, что Артамонова может стать конкурентом экс-главы Вологды и нынешнего депутата Госдумы Евгения Шулепова, который публично заявил о намерении переизбраться в этом году.

В то же время, документы на участие в праймериз ЕР ранее подал и губернатор Олег Кувшинников. Таким образом, не исключен его отъезд в Москву, либо вариант, при котором он передаст свой мандат именно Валентине Артамоновой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image