|
image

Южные регионы Украины в скором времени могут войти в состав России

Политика
08:36
516 просмотров
Алексей Югов
Южные регионы Украины в скором времени могут войти в состав России
Фото из интернета

О том, что в скором времени южные регионы Украины войдут в состав России, заявил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов. Политик пояснил, что такова воля самого народа "освобожденных территорий". Регионы - по всей видимости, речь идет о Херсонской и Запорожской областях - имеют общий с Россией культурный код и общее прошлое.

"У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов", - цитирует политика "РИА-Новости".

По словам Мурадова, вхождение бывших украинских областей в состав России поможет защитить русскоязычных людей, проживающих в Херсоне и Запорожье. Зачатки образования новых субъектов федерации уже происходят: в регионах сформированы военно-гражданские администрации, заработало российское ТВ, а преподавание в школах теперь происходит по русскоязычным учебникам. Сообщается, что в магазинах можно расплачиваться как гривнами, так и рублями.

Сроки вхождения территорий в состав РФ Мурадов не обозначил. Напомним, что ранее видный единоросс, первый заместитель Совфеда Андрей Турчак объявлял о том, что Россия пришла в Херсонскую область навсегда.