Вячеслав Володин: "Нам необходимо сделать все, чтобы частичная мобилизация решила поставленные задачи"

Политика
12:08
680 просмотров
Анна Андреева
Вячеслав Володин:

В своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо сделать все, чтобы частичная мобилизация решила поставленные задачи и достигла поставленных целей. Он также отметил, что мобилизация должна завершиться в течение двух недель. 

Отдельно спикер обратил внимание на то, что частичная мобилизация должна проходить строго в соответствии с федеральными законами, указами президента и нормативными актами.

"Если вы столкнулись с нарушениями — обращайтесь. Есть поручение президента контрольно-надзорным органам, депутаты со своей стороны также окажут помощь. Можете писать в комментариях. Сообщения изучаются", — написал в своем Telegram-канале Володин.

Жалобы на нарушения в ходе мобилизации можно подавать через сервис Госуслуги. Причем сделать это может как сам мобилизованный, так и его родственники. Необходимо будет загрузить фото или скан повестки, заполнить данные о военном билете и представить документы, подтверждающие основание для отсрочки, рассказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

 

Главные новости Череповца за неделю