image

Вологодский губернатор Кувшинников оказался так себе «инстаграмером»

Политика
11:59
586 просмотров
Александр Немоляев
Вологодский губернатор Кувшинников оказался так себе «инстаграмером»
Фото из интернета

Рейтинг успешности глав российских регионов в социальной сети Instagram за последний год опубликовал Центр политической конъюнктуры. Губернатор Олег Кувшинников оказался в самом конце шестого десятка.

Как пояснили в ЦПК, список составлялся по шести критериям: число подписчиков, количество «лайков», среднее количество комментариев под постами, реакция пользователей на контент, разнообразие хэштегов и «функциональность» - насколько тот или иной губернатор использует все возможности сети. По каждой из позиций чиновники получали определенное количество баллов: например, 10 баллов за полмиллиона подписчиков и более, ноль – если таковых меньше 10 тысяч человек. Затем подсчитывался средний балл по всем «номинациям» и выводилась итоговая оценка.

Девять губернаторов не попали в рейтинг по той простой причине, что аккаунтов в «Инстаграм» у них нет. Кстати, среди них – такие известные персоны, как Александр Беглов (Петербург) и Рамзан Кадыров (Чечня). В тройку лидеров же вошли Рустам Минниханов из Татарстана (4,245 балла), москвич Сергей Собянин (4,173) и  Роман Старовойт из Курской области (4,137).

Глава Вологодской области Олег Кувшинников в списке занял скромное 59-е место, попав в число «двоечников» - 1,758 балла. Любопытно, что по соседству с ним, на 60-м месте, находится бывший мэр Вологды Андрей Травников, ныне возглавляющий Новосибирскую область. Кувшинникову он проиграл всего 0,002 балла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image