Вологодские предприниматели смогут выходить на зарубежные рынки, несмотря на санкции

Политика
15:05
665 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о подписании еще одного соглашения "на полях" Петербургского международного экономического форума. Договор был заключен между Правительством Вологодской области и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

Соглашение предусматривает содействие в представлении интересов вологодских предпринимателей на зарубежных рынках. Несмотря на санкции, экспортный потенциал Вологодской области должен развиваться и дальше. Напомним, в прошлом году предприятия региона достигли рекордных показателей по экспорту продукции - 7,2 млрд долларов. По словам главы региона, соглашение поможет обеспечить благоприятную среду для развития предпринимательства.

"В условиях санкций мы поддерживаем наших предпринимателей. К федеральным мерам поддержки добавили региональные механизмы стимулирования. В ситуации санкций как никогда важно помочь организациям обрести опору в странах, которые сейчас являются приоритетными для ведения экспортной деятельности", - отметил Олег Кувшинников.

По словам президента организации "ОПОРА РОССИИ" Александра Калинина, подписанное соглашение открывает для региона возможность сотрудничества по меньшей мере с 40 зарубежными представителями. Договор с Вологодчиной является пилотным проектом по развитию сотрудничества с рядом субъектов РФ, сообщает пресс-служба губернатора области.

image